セミナー · 29日 8月 2019
先日、またまた川上麻衣子さんと会ってきました。今後、色々とコラボレーション出来そうなので楽しみです😁
先日の「にゃなかオフ会」などでもそうですが、やはり対面形式の方が色々と相談しやすいですよね。 確かに相手がどんな人か分からないと相談しにくいですもんね😓 だからと言って、公民館などで相談会をしてもなかなか人が集まらないかと。 もっと当法人を活用して頂きたいのですが、何か良い方法はないものでしょうか?と言うわけで、何かしら案がありましたら、ご提案下さい。また、イベントなどとコラボレーションできればと思います😁
先日、女優の川上麻衣子さん主催の「にゃなかオフ会」に参加してきました。恥ずかしながら、ゲストと言う形で呼んでいただきました😁 とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。また、皆さん様々な悩みを抱えてらっしゃるんだと実感。当法人が少しでもお役に立てればと思います。
引き取り · 15日 7月 2019
今日はなっつくんの10回目の誕生日🍰初めて一緒に向かえる誕生日。まだまだ、やんちゃで甘えん坊です。
引き取り · 12日 7月 2019
飼い主様が経済的理由によりやむを得ず手放された「なっつ」くんです🐶お引き取りした際、最後に飼い主様がなっつくんに向かって「ごめんな」と。そのお言葉を聞いた時、いたたまれない気持ちになりました😢法律では終生飼養が義務付けられていますが、10年後に自分がどうなっているかなんて分からないですよね。もちろん安易に動物を飼い始める事や捨てることには大反対です😣しかしながら、動物が人の負担になってしまっては本末転倒です。当法人では、やむを得えない理由で飼えなくなった動物たちを、一定の条件の下でお引き取りをしています。お引き取りした動物たちは、責任を持って愛情たっぷり世話をしています😄
09日 7月 2019
我が家の猫、ロジーです。  写真写りがあまり良くなくて、いつも不機嫌な感じになってしまいます (;^_^A  キャットタワーでくつろいでいます。  今後もちょくちょく出没 (^^♪
08日 7月 2019
本法人は「動物を飼っている人が、困った時に最初に相談できる場」として設立しました。  と言ってもどのような活動をしているのか、どんな人が応えてくれるのか分からないと質問しにくいですよね(;^_^A  ということで、本法人の活動などをブログで発信していきたいと思います。